统计系
硕士生导师
您的位置: 首页>师资队伍>硕士生导师>正文
研究生导师简介-李金昌
2015-04-07 12:48   审核人:

undefined

李金昌,男,1964年生。经济学博士,统计学教授,博士生导师,现任浙江财经大学党委书记,统计学科负责人,经济统计学专业负责人。中国统计学会副会长,中国统计教育学会副会长。中组部联系专家,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才全国文化名家暨“四个一批”人才,原国内贸易部有突出贡献专家,享受国务院特殊津贴专家,国家统计专家咨询委员会委员,浙江省科技发展咨询委员会委员。国家社科基金统计学科组专家,教育部经济学教指委委员。浙江省首批“五个一批”人才,浙江省151人才工程第一层次人才,浙江省中青年学科带头人重点资助对象。教育部高校青年教师奖获得者,全国优秀教师。长期从事经济统计理论方法与应用、政府统计改革、抽样调查和现实社会经济问题的研究,主持研究国家自然科学基金和国家社会科学基金项目5项、省部级科研项目10余项(含重点重大项目);在《经济研究》、《统计研究》、《中国工业经济》、《财贸经济》、《管理世界》、《数量经济技术经济研究》等期刊发表学术论文150余篇,出版《统计思想研究》等专著5部,主编国家级规划教材《统计学》和《应用抽样技术》,学术成果获得国家级、省部级优秀成果二、三等奖10余项。担任《统计研究》、《当代财经》、《统计与信息论坛》等多个学术期刊编委。