首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
学生工作
 通知公告 
 学生风采 
 就业信息 
 制度规范 
学生风采
您的位置: 首页>学生工作>学生风采>正文
清明鲜花祭烈士,以诗明志新时代
2018-04-09 10:38   审核人:

——数科学院组织本科生党员瞻仰省革命烈士纪念馆

 

2018年4月2日下午,浙江财经大学数据科学学院3个本科生党支部的学生党员在辅导员江挺、蒋萌的带领下瞻仰了浙江省革命烈士纪念馆,并向革命烈士纪念碑敬献花篮  

6A886

(同学们在纪念馆入口处合影)

讲解员的带领下,同学们走过一个个展厅,了解从新民主主义革命时期到改革开放后各个历史时期我省革命烈士、建设英雄的事迹,聆听烈士故事,领会革命精神。大家的神情也随着讲解也越来越认真、肃穆和崇敬

33D7A

(认真聆听讲解)

随后,大家来到革命烈士纪念碑前敬献花篮。尽管烈日灼灼,大家却站得笔直,一丝不苟地献花、鞠躬,并齐声朗诵诗歌。“是种子就该吐翠,是花朵就该竞秀。是双桨就该弄潮破浪,是翅膀就该搏击云头。”充满朝气的声音在纪念碑广场上回响,道出了当代大学生对革命精神的传承,道出了新一代年轻人为中国特色社会主义新时代建设不懈奋斗的誓言。

59D66

(向革命烈士敬献花篮)

党的十九大召开以来,数科学院积极响应学校党委的号召,开展了一系列学习十九大精神和习近平总书记社会主义新时代理论的活动。此次在清明节到来之际,学院党委组织学生党员瞻仰革命烈士纪念馆,加强党性教育,让同学们更加深刻地领会党的精神,树立起大学生党员的责任感和使命感。

 

记者/闫晋彤

摄影/蒋萌

 

 

关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持