科研管理
 学生科研
您的位置: 首页>科学研究>科研管理>通知公告>正文
天津财经大学杨贵军教授来我院讲座
2018-05-15 12:38   审核人:

5月10日,天津财经大学统计学教授,博士生导师,理工学院副院长,中国经济统计研究中心副主任杨贵军教授作了题为 “基于改进最大匹配算法的概率导向中文分词方法及应用”的专题讲座。讲座由洪兴建院长主持,我院部分教师和学生参加了此次讲座。

undefined

杨贵军教授首先详细介绍了“中文分词提取”的发展现状,并结合具体实例解释了“最大匹配算法”的具体思想,然后,提出改进的想法以及创新点,让大家体会改进后的“最大匹配算法”在处理文本挖掘时对于前向匹配和后向匹配中所带来的优势。

undefined

杨贵军教授在现场耐心解答了在座师生提出的问题,令在座师生受益良多。杨贵军教授的报告为我院师生在文本挖掘领域开展深入研究提供了重要指导,也将进一步推进我院统计学领域的发展。