首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
科学研究
 科研管理 
 研究机构 
 学生科研 
通知公告
您的位置: 首页>科学研究>科研管理>通知公告>正文
澳大利亚昆士兰大学D. S. Prasada Rao教授来我院讲学
2018-05-09 11:14   审核人:

5月4日,澳大利亚昆士兰大学教授、国际收入与财富研究会会刊、SSCI来源期刊Review of Income and Wealth共同主编,昆士兰大学效率和生产率研究中心创始人之一D. S. Prasada Rao教授作了题为“Measurement of Global Growth, Inflation and Inequality”的专题讲座。讲座由洪兴建院长主持,我院部分教师和学生参加了此次讲座。

undefined

Prasada教授围绕“全球经济规模”、“全球经济增长与通货膨胀”以及“全球不平等与贫困”等三个重要测度问题进行深入阐述。关于“全球经济规模”的测度,Prasada教授以国际比较项目(ICP)为视角,介绍了购买力平价(PPP)的概念,初步展示了2011轮ICP数据概况;关于“全球经济增长与通货膨胀”的测度,他注重提出构建fisher 和Sato-Vartia两种不同形式的测算公式,并以2005轮和2011轮ICP数据为例进行经济增长和通货膨胀的分析;关于“全球不平等与贫困”的测度,他分别介绍了三种不同的不平等概念,通过一系列数据展示了全球不平等现象、发展趋势以及重要发现。

Prasada教授在现场耐心解答了在座师生提出的问题,令在座师生受益良多。Prasada教授的报告为我院师生在国际经济比较领域开展深入研究提供了重要指导,也将进一步推进我院统计学领域的国际化研究进程。

关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持