首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
学院动态
 通知公告 
 新闻动态 
 教工之家 
 院务公开 
新闻动态
您的位置: 首页>学院动态>新闻动态>正文
数科学院2017年统计学类竞赛喜获佳绩
2017-12-04 15:18 新闻中心  审核人:

 

2C8D8

 

201712月初,数据科学学院在民生民意杯统计调查方案设计大赛及全国大学生统计建模大赛中表现优秀,取得可喜成绩。

121日,浙江省民生民意杯第六届大学生统计调查方案设计大赛在嘉兴举行。数据科学学院学生在大赛中获得喜人成绩。分别以孙桢、陈虹宇、陈紫源为代表的三组同学荣获比赛一等奖,奚静娴同学所在小组获得二等奖的好成绩。

 

A2A3B

所有参赛队员合影

 

次日,全国大学生统计建模大赛在北京举行。数据科学学院的本科生与研究生们组成15支队伍,参加本次大赛。本次统计建模大赛论文选题分为统计建模类市场调查分析类大数据工程类三类。通过激烈的角逐,本科组市场调查分析类比赛中王依、孙桢、王玉畅同学的调研报告荣获一等奖,郭康利、冯顺霞与钱锦、琚悦琦、李冉两组同学获三等奖 ;本科生组统计建模类比赛中应列泽、孙佳琳、陈佳仕同学的调研报告荣获一等奖,奚静娴、徐佳圳、陈虹宁同学获二等奖;研究生组统计建模类比赛中乐忍逸、朱为宁、胡晓梅同学获二等奖,张淑楠、朱颖颖、朱颖蕾同学获三等奖。其他组虽然未取得优异成绩,但仍为学院增添光彩。

 

8E985

大赛总结会现场

 

这次赛事的开展将推动学校创新统计人才培养模式,适应大数据时代的高校统计人才的培养要求,提高大学生的数据挖掘、数据分析、运用计算机处理数据的能力,加强创新思维意识,协助解决社会实际问题。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持