首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
学院动态
 通知公告 
 新闻动态 
 教工之家 
 院务公开 
新闻动态
您的位置: 首页>学院动态>新闻动态>正文
数科学院第一次学生双代会圆满结束
2017-11-21 14:30   审核人:

11月19日下午,共青团浙江财经大学数据科学学院第一次代表大会、浙江财经大学数据科学学院第一次学生代表大会正式会议(以下简称“双代会”)在学术三报正式开幕。出席本次双代会的学校、学院领导有浙江财经大学团委副书记陈炜,浙江财经大学数据科学学院学院党委副书记刘向前、团委书记李钊军。浙江工商大学统计与数学学院团委书记方瑾,以及各兄弟学院的团委书记宋思圆、毕岩智、朱丽娟、喻一珺、费伟平、胡恺、章立峰、陈宝明、崔艳明等作为嘉宾出席了本次双代会。

1C7AB

(双代会会场)

 

大会由数科学院团委书记李钊军致开幕词,随后,我校学生会副主席刘坤同学致辞,他回顾了数据科学学院近年来所成功举办的各项精彩学生活动,如“毕业班六个一工程”“党建知识大赛暨两学一做主题班会”等。

随后,我校团委副书记陈炜发表讲话,她借用习近平总书记在报告中指出的“中国梦是我们这一代的,更是年轻一代的。”表示数科学院团委在工作中要勇担时代使命,围绕学校中心工作,服务大局,提高服务意识,大力推进创新创业,同时结合专业特色,夯实基层团学组织建设工作。

 

EE5C

校团委副书记陈炜在会上发表讲话

 

数科学院党委副书记刘向前在发言中向广大团员干部提出几点希望和要求:1.希望广大青年胸怀大志,牢固树立远大的理想和信念。2.希望广大青年学生勤奋学习,不断提高自身的科研能力和综合素质。3.希望广大青年学生加强自身修养,努力塑造自己的精神风貌和道德情操。4。希望广大青年勇于开拓,不断激发自己的创新意识,培养自己的创新能力。浙江工商大学统计与数学学院团委书记方瑾、浙江财经大学会计学院团委书记朱丽娟在发言中高度认可我院过去几年在人才培养和团学工作中取得的诸多成就,高度肯定我院团委、学生会在学生的学风建设和创新氛围中所付出的辛勤努力。

 

E3F89

(学生代表在分组讨论中)

 

 

在领导致辞结束后,参会代表稍事休息,合影留念便进入各自分组讨论会场,讨论工作报告(草案)以及第一届团委、学生会委员候选人名单。参会代表们投票结束后,我院团委书记李钊军发表《志存高远,脚踏实地,继往开来,与时偕行,在新的时代起点开启团学工作新征程》为题的工作报告,报告指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义,毛泽东思想,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,积极落实科学发展观,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神。在校团委党委的领导下,围绕学校中心工作,全面回顾和总结浙江财经大学数据科学学院成立以来团学工作的总结情况,继往开来,与时偕行,引领全校团员青年脚踏实地走过大学生活,更好地实现自身价值和人生意义,为实现学校和学院新一轮发展目标贡献青春和热情各参会代表认真聆听了报告,最终以零反对、零弃权的结果通过工作报告。

本次双代会共选出新一届团委九人,他们分别是:王雅洁,孙桢,朱婷婷,李奕宁,李钊军,钱锦,徐宁遥,徐诗韵,高芳颜。选出学生委员会委员十二人,分别是:王依,王寅杰,王新月,田洋,刘晗,芮紫薇,汪媛媛,张如意,陈紫源,周曼曼,奚静娴,樊乐滢。

 

2545B

(全体代表合影)

大会最后,院学生会主席孙桢致闭幕辞,她代表与会学生提出对未来的展望:要建设“面向未来,面向新世纪,奋斗拼搏,积极开拓工作新领域,热情且富有成效地完成各项工作,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,带领全院学生与时俱进,勤奋努力,开拓创新,锐意进取,为加快实现学校确立的目标和为建设富有特色的创新创业型大学而奋斗,为中华民族的伟大复兴奉献青春力量、青年才智”的团委、学生会。

记者  孙莺菲 谢恩泽

图片 吴汝同 张竞予

 

 

 

关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持