首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
研究生工作
 通知公告 
 教学管理 
教学管理
您的位置: 首页>研究生工作>教学管理>正文
2012-2013学年第二学期研究生课程期中考核和教学检查的通知
2013-04-22 10:30   审核人:

各有关二级学院、学位点:

根据本学期教学工作安排,研究生课程期中考核和教学检查定于422日—53之间进行。期中考核请各学位点及任课教师根据需要自行安排,教学检查由二级学院组织进行。现将有关教学检查事宜通知如下:

一、检查内容

1.课程教学。包括研究生教学计划执行情况,教材的选用及使用情况,教学方法是否有利于培养研究生科学思维方法、创新精神和实践能力等。

2.教学管理。包括教学组织和管理的规范情况,课堂教学秩序问题的处理情况,是否有违反教学纪律的现象等。各二级学院应重点检查教师教学工作,保证课堂教学纪律。

3.教风学风。包括教师履行教学工作基本规范情况,是否存在擅自停课、随意更改上课时间及地点的现象;学生的学风建设情况,学生迟到、早退和出勤情况等。

4. 有专业硕士学位点的三个学院须重点检查专业硕士学位点建设情况,并对照各专硕培养方案进行认真检查,以便发现问题及时整改。

5.二级学院除上述检查内容外,可根据具体情况增加检查项目,诸如研究生各培养环节的落实情况、导师履行培养职责情况等有重点地开展自主检查工作。

二、检查方式和时间要求

42253,各二级学院安排一次研究生座谈会,座谈会对象重点为2012级研究生(兼顾学术型和专业学位型),请各学院研究生秘书于422前将座谈会的时间、地点等上报研究生处。

56510,各二级学院填写研究生课程期中教学检查表(见附件1),签字盖章后于510前上报研究生处。

 

附件1:研究生课程期中教学检查表

 

研究生处

                                                       2013419

研究生课程期中教学检查表
关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持