首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
党建园地
 教师党建 
 学生党建 
 规章制度 
 公示 
党校
您的位置: 首页>党建园地>学生党建>党校>正文
数统学院举办第五期团校培训班
2010-11-02 15:51 学院新闻部  审核人:
数统学院举办第五期团校培训班
添加时间:2010-11-2
10月14、15、21、28日,数统10级大一新生参加了团课培训。在学习、生活等方面,团课培训给大家带来了许多心得与体会,让大家深受其影响,能力和素质得到了提升,学到许多知识。
第一堂课主讲人为信息学院分团委书记周宇老师,他以"大学生涯规划"为主题讲述了大学里可能会碰到的种种问题。他以幽默的方式给大家讲述了一件件亲身经历的事,并且告诫大家要用适当、理智的方法去处理此类问题。同时他推荐大家可以适当了解其他非专业课程例如心理学等,尽快适应大学生活,让我们在轻松的氛围里得到学习。
在第二堂团课中,校团委副书记沈醒老师以"在学习型公寓建设中发挥团员力量"为题进行讲课,强调了学习型公寓的建设。沈醒老师强调大学是真正要奋斗的时间,充实丰富的大学生活才能给自身带来存在感。他总结说:“大学就是你提升自己的地方,而你的人生也是在此起步。”同时,作为团工委园区事务部的指导老师,他留下了自己的联系方式,希望可以给于同学们更多、更持久的帮助。
数统学院学生办公室主任林健林老师为大家上了第三堂团课"团员感恩教育"。林老师以一段视频开始了他的讲课,以新颖的讲课方式唤醒了大家的感恩意识,让大家懂得去感恩。并且在课上大家估算了父母在大学四年里的教育投资,当大家填完表格才发现,父母之爱是如此之深,而我们更应该懂得去感恩,“或许曾经的我们十分羞涩,不愿去触碰这些问题,但是如今我们即将走上社会,还有什么难以说出口的呢?”团课的最后,老师还建议大家写一封信,寄给每一位父母,让父母感受到对我们的爱是值得的。
在第四堂课上,大家观看了爱国电影《叶问2》,感受到叶问及其强大的爱国之心,我们已经长大,是我们回报祖国的时候了,我们爱国的激情也由此得到升华。
四节团课不知不觉就过去了,而团课老师的教导是大家永不会忘记,正是在迷茫时刻老师点亮了作为新生的人生的道路,让我们重新出发,去追寻自己的路。
关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持