首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
党建园地
 教师党建 
 学生党建 
 规章制度 
 公示 
党校
您的位置: 首页>党建园地>学生党建>党校>正文
浙江财经学院党校数学与统计学院第六期培训班顺利结束
2011-05-12 15:48 通讯员 初旭  审核人:
浙江财经学院党校数学与统计学院第六期培训班顺利结束
添加时间:2011-5-12
按照学院党委的年度工作安排,经过两周的认真准备,数学与统计学院第六期党课如期展开。从4月12日起,120名入党积极分子接受了为期近一个月的党校培训,并接受党课结业考核,大部分顺利毕业。

此次党课以贯彻党的精神与对大学生的要求为主线,拓展开为四个方面。在第一讲“当代大学生的历史使命”中,人文学院的朱丹老师以其诙谐幽默的语言,丰富的阅历给大家上了生动的一课。作为大学生的我们不应该仅仅着眼于自己的利益,而是应该对人民对国家都怀有自己应有的责任感,肩负起自己的使命,做一名有理想有抱负的大学生。第二讲“加强党的执政能力建设始终保持党的先进性”则从经济、资源等方面分析了我国当前的国情,对加强党的执政建设提出了看法和意见。第三讲第四讲则着重让大家了解入党的程序和要求,使大家做到心中有数,共同为了加入党组织而努力奋斗。

通过这次的党课知识培训,同学们领悟到了理论学习是每个党员必须坚持的,希望大家在以后的学习和工作中能够理论联系实际,希望在马克思主义伟大理论的指导下,我们的社会主义建设会取得更大的成就。党课的意义不仅仅是形式和理论,更是在实际方面指导和同学们的学习和生活,相信此次的党课学习必将在大家的心中留下深刻印象,我们会按照党员标准严格要求自己,从实际出发,努力学好专业知识,提高和完善自身综合素质,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

 

通讯员 初旭

关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持