首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
学生工作
 通知公告 
 学生风采 
 就业信息 
 制度规范 
制度规范
您的位置: 首页>学生工作>制度规范>正文
数学与统计学院学生舆情信息周报制度
2012-03-07 15:59   审核人:

为保证学生舆情信息畅通,及时掌握学生思想动态,有效预防和果断处置各类突发事件或潜在苗头,提高快速反应和应急处理能力,确保我院正常的教学秩序以及安全的学习生活环境,实现和谐校园的目标规划,特制定数学与统计学院学生舆情信息周报制度。

一、舆情信息员职责:
(一)及时了解和掌握本班同学的思想的动态和舆情信息,反馈学生中出现的政治敏感问题、群体性事件以及其他影响学院稳定的信息。
(二)及时反馈通过互联网或手机短信在校园内传播的反动信息、谣言等,及时反馈“法轮功”等邪教组织向校园渗透,以及在校园内开展非法宗教活动等信息。
(三)及时反馈校园内违纪违法行为、安全隐患、食品安全、传染病疫情或事故的苗头、以及已发生在校园内的各类治安事件或安全事故。
(四)及时反馈因学生心理障碍等因素而引发的不正常行为或危及自身或他人人身安全的各种倾向或苗头。
(五)定期参加安全委员培训,负责每周汇报班级日常安全信息,负责班级宣传关于校园安全和应急处理的方法措施,负责班级紧急安全事故的特殊上报。
(六)积极主动地协助学工办开展一些安全稳定方面的专题调查工作,对学院安全工作提出合理化的意见或建议。
二、舆情信息周报要求
(一)日常安全信息实行每周报。遵循“有事报情况,无事报平安”的原则,安全信息必须做到及时、真实、准确,填报要严肃认真,言简意赅,实事求是。
(二)紧急、突发、重大事件、重要思想动态等信息,做到及时发现立即报送,不得迟报、漏报、瞒报。
(三)各班舆情信息员由寝室长兼任,并负责填报《数学与统计学院舆情信息周报表》,各班体育委员兼任班级舆情信息负责人,指定一位体育委员为舆情信息年级负责人。
(四)舆情信息上报实行四级管理体制。首先由舆情信息员(寝室长)将本周内班级信息进行基础收集,并将舆情信息上报到班级负责人处,然后由班级负责人将信息分类汇总上报到年级负责人处,最后由年级负责人将信息分类汇总上报到辅导员处。紧急情况下,可直接电话报告辅导员,随后报送详细材料,事后应及时续报事态进展、处置措施、原因分析、经验教训等详细情况。
(五)舆情信息上报时间要求。舆情信息员于每周日12时前交班级负责人处,班级负责人于周日汇总后交到年级负责人处,年级负责人汇总后将表格发到邮箱。
附件一:《数学与统计学院舆情信息周报表》
数学与统计学院学工办
二○一○年十一月
关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持