首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
党建园地
 教师党建 
 学生党建 
 规章制度 
 公示 
规章制度
您的位置: 首页>党建园地>规章制度>正文
学习实践科学发展观”活动简讯七——“以人为本”话就业,“厚积薄发”对危机 ——数学系学生党支部与毕业生深入交流就业经验
2010-08-04 15:59 通讯员 陈小青  审核人:
学习实践科学发展观”活动简讯七——“以人为本”话就业,“厚积薄发”对危机 ——数学系学生党支部与毕业生深入交流就业经验

随着两会的胜利召开,大学生又掀起了学习科学发展观的热潮。数统学院数学系学生党支部认真实践科学发展观,针对“以人为本”这一重要思想,于4月7日下午开展了以“学习实践科学发展观·大学生立志成才”为主题的支部活动。活动旨在促进党员同志们与毕业生深入交流,积极引导大二大三学生了解本专业发展前景,从提高自身素质出发,勇敢面对金融危机下的严峻就业形势。

交流中毕业生纷纷以自身的求职经验现身说法,认为当下大学生应该理性认识就业形势,合理设定就业期望值。其余党员同志听后积极响应,并表示这次活动非常及时,不仅极大地开拓了自己的专业学习视野,还解决了时下多数学生面临的或考研或从业抉择。“真正体现了党支部以人为本、关心学生的先进性。”06级的陈同学在活动后如是说。

此次活动的成功举办,一方面展示了数学系学生党支部学习实践科学发展观的积极行动,另一方面让在校大学生从毕业生的切身经历中,学到了宝贵的经验:即使金融危机影响着就业形势,大学生仍必须牢牢把握正确的成长方向,进而实现自身的科学发展。

通讯员 陈小青

关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持