首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
党建园地
 教师党建 
 学生党建 
 规章制度 
 公示 
规章制度
您的位置: 首页>党建园地>规章制度>正文
学习实践科学发展观”活动简讯八——我院举行学习实践科学发展观学科负责人研讨交流会
2010-08-04 15:58   审核人:
学习实践科学发展观”活动简讯八——我院举行学习实践科学发展观学科负责人研讨交流会
 添加时间:2010-8-4

4月12日下午,在西溪湿地公园河渚茶楼,数学与统计学院举行了学习实践科学发展观研讨交流会,数学与统计学院凌晨院长,杨辉煌副院长,及各学科带头人,教研室负责人等参加了此次研讨。

此次研讨会的主要内容是就“理学学科在财经类院校中的定位与发展”以及“如何加强数学与统计学院教学团队及课程建设”等问题进行深入研讨和意见交流。副院长杨辉煌老师首先介绍了数统学院目前各专业的建设情况,梳理了几个学科的优势和劣势,也提出了一些值得探讨的问题。他指出数统学院作为理学学院,目前在学科定位、课程结构,专业方向模块上还未真正显示出财经类的特色,如何进行合理准确的定位,是我院发展亟需解决的问题。

与会的各位代表也踊跃发言,对如何加强教学团队和课程建设、如何提高学生的专业学习的积极性等问题提出了很多切实可行的意见和建议。

最后,凌晨院长对与会代表的发言进行了总结,他指出数统学院所具有的专业涉及数学、经济学两大一级学科,并以理学为主,要在财经类背景下办出自己的特色,必须坚持走基础研究与应用研究并举的道路,强调概率统计与社会经济统计并重、应用数学理论与经济管理数学并重、计算数学理论与应用软件设计并重。

这一次研讨交流会,是数学与统计学院以学习实践科学发展观为契机,积极探索学院定位、学科建设,从何实现学院又好又快发展的一次思想大讨论。

关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持