首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
学生工作
 通知公告 
 学生风采 
 就业信息 
 制度规范 
学生风采
您的位置: 首页>学生工作>学生风采>正文
数科暑期社会实践活动——我们在永康“量”五金
2017-07-15 12:03   审核人:

自七月九号我们来到永康算起,我们在永康五金指数的办公室实习六天啦。在前两天中,我们主要熟悉了这里的工作人员平时的工作内容,帮助老师录入一些数据。


今天是我们要去市场上亲自向商户收集数据信息的日子。上午,我们跟随者各自的指导老师去了五金市场,永康大大小小的巷子里分布着众多的五金店,大小不一,规模不等。但是在老师的带领下,我们总能找到合适的调查“样本户”——原来老师们已经把前期工作做好了,对该去的店、该记录的数据早已胸有成竹。真是姜还是老的辣啊!


在指导店铺老板填制景气问卷过程中,指导老师细致的教给我们问卷中每个问题的目的及所得到数据的意义,这使我们学习到很多在课堂上接触不到的专业知识,对我们以后的专业学习帮助很大。

B293C


我们在帮助老师收集数据、发放问卷的同时,还对多家商户进行访问,对于我们的提问,商户们纷纷表示:由于淘宝等网络购物方式、小型工厂的关闭、同种商品的销售商越来越多等原因,导致了成本的上升,客户购买力的下降,近几年来五金生意的市场和之前相比较并不景气。

不知不觉,在永康的实习期已经过去了大半,我们收获良多,希望我们都能够一直保持这种虚心学习的态度,克服困难,共同进步。

                                                 通讯员/永康暑期社会实践小分队

                                                 责任编辑/赵哲昂


关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持