首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
学生工作
 通知公告 
 学生风采 
 就业信息 
 制度规范 
学生风采
您的位置: 首页>学生工作>学生风采>正文
不说再见,光阴有你
2017-05-25 17:04 新闻中心  审核人:

 

——2017年数科学院毕业生晚会圆满落幕

 

2017年5月23日,盛夏中的五月迎来了一场久违的雨,由数据科学学院文艺部承办的2017年“肆年集”毕业生晚会于18:30在文化中心如期举行。数科学院院长洪兴建、党委副书记刘向前、副院长罗季老师、周银香老师以及数科学院各任课老师、辅导员出席了本次晚会。应届毕业生以及数科的学生们也都早早来到现场,共同参与这场毕业生的欢送会。
   一支开场舞,跳出了数科人崭新的精神风貌。随后便是数科学院院长洪兴建精彩致辞,他表达了对数科学院未来发展的信心与期望,希望本届毕业生在离开校园后也不要忘记继续学习进步,保持我校崇尚运动的精神,同时嘱咐学子们多回母校看看。

在这场欢乐而温馨的晚会上,师生们各展所长。先是几位老师身着翩翩古装走秀,齐齐向台下的毕业生们表达祝福之情。之后,刘向前老师和罗季老师一人弹钢琴一人弹吉他,唱起了《青春》,让台下的观众都不禁赞叹,可以说是本场晚会的最大惊喜。同学们的节目也同样精彩,曾在2017年浙江财经大学五四舞蹈大会上拿到二等奖的表演作品《存在》又再次亮相,讲述了毕业生们刚接触社会处处碰壁历尽失落却毫不放弃的故事,充分展现了毕业生们拼搏进取的精神,获得了同学们热烈的掌声。

 

(毕业生方言朗诵《这一天》)

最令人潸然泪下的便是毕业生们的节目方言朗诵《这一天》了,他们轻轻地讲着他们在财大的故事,从大一刚进入校园到大四离开时,讲到后来,很多观众的眼眶都红了。值得一提的是,13级辅导员林建林老师用“大学的最后一堂课”的形式,鼓励毕业生们勇敢奋进,为毕业生们献上一碗温暖的鸡汤。节目到最后,工作人员们在观众席上拉开了一条横幅“我们说好了不再见,数科等你时光里见”,作为节目收尾。

每一年都会有这样一批人,他们收获了满载的知识,承载着母校的期望,怀着好奇又忐忑的心迈出母校的大门,他们终将面对社会的风风雨雨,最后在大世界中寻找到自己存在着的小世界,但无论如何,浙江财经大学,数据科学学院永远都会在原地等着他的孩子。不说再见,光阴有你。

 

3F34B

(晚会结束后全体演职人员合影)

                                 记者/王静瑜        
                                          摄影/车媖焯  林丹静
                             责任编辑/车媖焯    

 

关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持