首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
学生工作
 通知公告 
 学生风采 
 就业信息 
 制度规范 
学生风采
您的位置: 首页>学生工作>学生风采>正文
“壹元之缘,感恩有你”——“一元钱”工程助力郭桢爱心基金
2016-12-14 14:26   审核人:

12月13日中午,告别了不寻常的冬日暖天,一场突来的寒雨让我们感受到了冬日的凛冽。由数据科学学院和艺术学院共同承办的以“壹元之缘,感恩有你”为主题的一元钱工程爱心活动于文化长廊展开。院中各个部门团结一致,虽然只是小小的一元钱,却让在场的人员感受到了爱之温暖。校领导、校团委、各学院老师亲临现场助力捐款。

  FB5EE

  F172D

上午9点,天空中下着淅沥的细雨,风夹杂着雨丝吹在现场的工作人员身上,行走上课的人群渐渐稀少,现场显得有些冷清。伴随着部门人员的到来,准备工作慢慢开始了有序的进行,贴上了横幅,挂上了艺术字,摆好了桌椅,放好了海报,横幅上又系上了七彩的气球装饰,桌上摆好了活动的用品,整个原本冷清的环境经过众人的精心布置,彻底改变了一副模样。

  EC5EF

时间一闪而过,当悠扬的音乐响起,人群渐渐由稀少的几人扩展成密密麻麻的整片。本次一元钱工程活动丰富,由郭祯爱心基金暖心义卖和郭祯爱心基金贴心服务组成。自体育馆向西大门为游戏区、抽奖区、义卖区和服务区,旨在吸引更多的学生来参与,来为校园的爱心事业做出一份贡献。游戏区有两个游戏,套圈游戏和筷子入瓶游戏,让学生在献出自己爱心的同时感受到游戏的乐趣。义卖区是本次的亮点,义卖的商品有暖宝宝、剪纸、邮票和明信片。冬日寒冷,但义卖的物品传递的份份爱心温暖人心,让师生在冰冷的雨天之中感受到了爱的氛围。

 

  F37DD

 

  undefined

一元钱,在大家的眼中或许微不足道,但小小的一个个一元钱,一个个爱心连接起来,就可以汇聚成一片爱心的海洋。这是一次善意的传达,是一次人生的完整,是一份生命的延续。经过这次活动,同学们学会感恩,学会关爱,历练了自信、责任、感恩的良好品格,在学校中培育了感恩文化的氛围

 

                                                      通讯员 任遥恺  

                                                      摄影   林丹静  曾晟铉

 

 


关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持