首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
科学研究
 科研管理 
 研究机构 
 学生科研 
通知公告
您的位置: 首页>科学研究>科研管理>通知公告>正文
数据科学学院讲座信息——加拿大不列颠哥伦比亚大学吴浪教授
2017-06-14 15:18   审核人:

讲座题目:Some general comments about statistical data analysis and research,and some recent results on joint models

人:加拿大不列颠哥伦比亚大学吴浪教授

讲座时间:614日(周三)18:30-20:00

       点:6号学院楼415教室

主办单位:数据科学学院

讲座摘要:In this talk, I will talk about some general approaches for statistical data analysis and general comments about research.  Then, I will discuss some of my recent research results on joint models for longitudinal data and survival data.

主讲人简介:吴浪教授,获美国华盛顿大学(西雅图)统计学博士学位,现为加拿大不列颠哥伦比亚大学(温哥华)统计学教授。吴浪教授一直致力于统计及统计方法论的基础研究。近年来在缺失数据、面板数据、生物统计等领域获得了丰硕的研究成果。对于在非线性混合效应模型及不完全数据统计分析中应用的近似似然统计推断法相当纯熟,善于洞察该方向国际前沿的研究热点和研究难点,已取得国际同行承认的创新性学术成果。近年来共发表30余篇学术论文,其中多篇发表在JASA(Journal of the American Statistical Association)Journal of the Royal Statistical SocietyStatistical ScienceBiostatistics等国际顶级或权威统计杂志上。主持加拿大国家自然科学基金项目3项。吴浪教授为我校特聘教授,与我校教师合作申报获批国家自然科学基金项目及浙江省自然科学基金项目等多项。

    欢迎全校师生积极参加!


关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持