科研管理
 学生科研
您的位置: 首页>科学研究>科研管理>通知公告>正文
数据科学学院讲座信息——美国佛罗里达大西洋大学钱莲芬教授
2017-06-02 08:45   审核人:

讲座题目:Detecting Change Points in Cure Models

主 讲 人:美国佛罗里达大西洋大学钱莲芬教授

时    间:2017年6月2日(周五)14:00-15:30

地    点:6号学院楼402会议室

主办单位:数据科学学院

摘    要:

Change point detection in hazard rate function is an important research topic in survival analysis. In this talk, we will discuss recent developments on the multiple change points detection and estimation for survival data in cure models. A new weighted least squares based method is proposed. It is empirically shown the proposed approach performs well under various parameter settings. The method is used to analyze a real data set.

主讲人简介:

钱莲芬教授,现任职于佛罗里达大西洋大学数理统计系, 统计专业主任和正教授。浙江省“千人计划”入选人才和浙江省特聘专家, 温州大学特聘教授和统计研究所所长。1984年本科毕业于杭州大学数学系并留校任教。1991年赴美留学, 1996年获美国密歇根州立大学统计系哲学(理学)博士学位。在统计学领域主要研究方向是变点理论及变点理论在大数据分析,金融统计, 生物统计, 环境统计, 软件工程,基因分类中的应用。出版专著一部,发表学术论文40多篇,包括统计学的顶级期刊Biometrika, 以及其它统计一流期刊等。指导过多位博士和硕士研究生, 是Advances and Applications in Statistics等统计期刊的副主编和评审员,MathSciNet and Technometrics评论员。

欢迎全校广大师生踊跃参加。