首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
科学研究
 科研管理 
 研究机构 
 学生科研 
通知公告
您的位置: 首页>科学研究>科研管理>通知公告>正文
数据科学学院讲座信息——美国霍顿学院胡伟教授 (Full Prof. Wei Hu)
2017-05-17 10:57   审核人:

讲座题目:Two Data Science Applications: Twitter spammer detection and AlphaGo

主 讲 人:美国霍顿学院终身胡伟教授 (Full Prof. Wei Hu)

时    间:2017年5月19日(周五)13:30-15:00

地    点:6号学院楼415教室

主办单位:数据科学学院

摘    要:

大数据是一种资源,也是未来社会运转的核心,具有广阔的应用前景。数据科学的研究模式分为三个层次,即数学结构、模型、算法。针对大数据处理的紧迫需求,建立适合大数据分析的建模方法和开发高效的机器学习算法成为当前数据科学及其应用领域的研究热点。报告内容包括胡伟教授的最近研究进展、强化机器学习、深度机器学习和量子计算与机器学习,及在大数据领域的应用。

主讲人简介:

胡伟教授,1978年进入浙江师范大学攻读数学专业本科,1982年进入杭州大学(现浙江大学) 攻读数学专业硕士,1985到1991年在杭州电子科技大学任教。1994年在美国密西根州立大学获数学专业硕士学位,1997年在美国肯塔基大学获数学专业博士和计算机专业硕士学位。同年,到美国霍顿学院任数学和计算机助理教授,于2004年获终身教授,2007年提升为正教授。从2007年起开始数据科学的研究,其中包括艾滋病毒、癌症、流感、社交网络、人工智能等,在这些领域发表了高水平学术论文60余篇。

欢迎全校广大师生踊跃参加。


关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持