首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
科学研究
 科研管理 
 研究机构 
 学生科研 
通知公告
您的位置: 首页>科学研究>科研管理>通知公告>正文
浙江省一流学科A类——浙江财经大学统计学建设任务论证会成功召开
2017-02-26 21:18   审核人:

2017223日下午,浙江省一流学科A——浙江财经大学统计学科召开建设任务论证会。莅临本次论证会的五位专家分别为:国务院学位委员会统计学学科评议组成员、华东师范大学副校长汪荣明教授,国务院学位委员会统计学学科评议组成员、原中央财经大学统计学院院长刘扬教授,国务院学位委员会统计学学科评议组成员、长江学者、上海财经大学统计学院院长周勇教授,中国统计教育学会副会长、原首都经济贸易大学统计学院院长纪宏教授,教育部高等学校统计学类教学指导委员会委员、浙江工商大学副校长苏为华教授。论证会由浙江财经大学统计学科负责人、浙江财经大学党委书记李金昌教授主持,数据科学学院领导及部分学科骨干教师参加了本次会议。

会议首先由学科负责人李金昌教授致欢迎词。副院长罗季从浙江省一流学科建设工程背景学科现状一流学科建设总体目标师资队伍建设、人才培养、科学研究与社会服务、学科影响力、国际合作与交流等五项主要建设指标建设思路和主要措施经费预算等方面,向专家进行了详细汇报。五位专家详细听取了一流学科建设任务汇报,认真查阅相关材料,与参会领导及骨干教师热烈讨论交流,充分肯定了浙江财经大学统计学科的建设成果与建设任务规划。专家组一致认为,浙江财经大学统计学科的建设目标明确,建设任务总体科学合理,主要措施具体可行,经费预算规范合理,符合浙江省一流学科的建设要求。同时,专家组建议,在高层次人才引进与培育、国家级平台建设和国际合作交流等方面,学校和相关部门要采取更加有力和形式多样的配套措施,确保各项任务的圆满完成。

本次论证会的召开,既是对十二五期间统计学科建设的一次全面检验,也为十三五期间统计学一流学科发展指明了方向,必将全面有力地促进统计学科整体建设水平的提高。


关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持