首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
教学管理
 教务管理 
 教学安排 
 实践教学 
 规章制度 
 教学建设 
教师通知
您的位置: 首页>教学管理>教务管理>教师通知>正文
数据科学学院举行第十届青年教师教学技能竞赛
2017-06-08 15:20   审核人:

数据科学学院举行第十届青年教师教学技能竞赛

为进一步提高青年教师的教育教学技能水平,推动和促进课程教学范式改革,提高教育教学质量,数据科学学院于6月6日隆重举行了第十届青年教师教学技能竞赛。

本届教学技能竞赛我院各系派出了优秀的青年教师参加比赛。参赛教师在赛前做了充分的准备,精心制作了课件,比赛过程中系统地阐述自己对教学内容的处理、教学方法的运用以及教学策略的设计等。在规定时间内,讲清“教什么”、“怎么教”,以及“为什么这样教”之类的教学问题,从而展现教师的思维过程,显示教师对学科的把握能力,以及运用教育教学理论的能力。比赛后,各位评委对参赛教师进行了现场提问,并做了点评,充分肯定学院教师对教学认真负责的态度,尤其是青年教师的努力学习,投入教学的精神。

此次比赛,促进了青年教师的相互交流,为青年教师施展才能和快速成长搭建平台,是学院加强教学研究、改进教学方法、提高教学水平,从而推动教学改革的有效方式。学院根据各评委打分结果,共推荐孟泽红、刘波两位青年教师参加学校青年教师教学技能竞赛。

关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持