首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
学院动态
 通知公告 
 新闻动态 
 教工之家 
 院务公开 
新闻动态
您的位置: 首页>学院动态>新闻动态>正文
国家统计局统计科学研究所所长万东华来我院作学术交流与指导
2017-09-11 17:27   审核人:

98日下午,国家统计局统计科学研究所所长、中国统计学会副会长兼秘书长、《统计研究》主编万东华研究员应邀来我院考察和学术指导。学术交流会由校党委书记李金昌教授主持,统计系部分老师参加了交流会。

李金昌书记对万东华所长的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况、办学特色和发展思路,分析了我院统计学科的基本现状和发展态势,鼓励我院青年教师踊跃向《统计研究》投稿。

万东华所长详细说明了《统计研究》的基本情况、投稿方式和审稿要点,简要介绍了中国统计学会近期开展的工作以及全国统计科学研究项目的评审流程,分享了自己的审稿经验。万东华所长鼓励青年教师潜心研究于某一个问题,注重问题的现实意义。报告之后,万东华所长耐心回答了在场师生提出的问题。

交流会正式开始前,我院洪兴建院长陪同万东华所长参观了学院办公楼,并简要介绍了学院的基本现状、学科和专业特色。


关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持