学院介绍
 领导集体
您的位置: 首页>学院概况>专业设置>正文
金融数学专业
2015-06-09 08:53   审核人:

本专业学生主要学习数学的基本理论和基本方法,接受较扎实的计算机训练,系统学习银行、证券、投资、保险等方面的基本理论知识,通过培养使学生掌握数学和金融学理论,有扎实的计算机技术和现代信息技术方面的知识,具备运用数学、计算机技术设计、开发新型的金融产品,能够创造性地解决金融实务问题的能力。

本专业就业去向:主要在银行、保险、证券、信托等金融部门从事数据分析、衍生金融产品构建、风险管理或资产管理等工作,也可在教育、科研单位从事教学、科研工作。

主要专业课程:金融产品定价、金融数据挖掘、数理金融、风险管理、金融学、计量经济学、金融计算与建模、数据库技术及应用、货币银行学、数学软件与应用。

本专业招收理科学生。