学院介绍
 领导集体
您的位置: 首页>学院概况>专业设置>正文
数据科学与大数据技术专业
2015-06-09 08:52   审核人:

本专业培养德、智、体全面发展,科学人文精神、创新创业精神和良好职业道德精神,具备自主学习能力、批判思维能力和国际交流能力,掌握数据科学与大数据技术所需的统计学、数学,计算机科学以及经济学领域基础知识和技能,熟练掌握大数据采集、存储、处理与分析、传输与应用等技术,具备大数据工程项目的设计和开发能力,具有一定的大数据科学研究能力与素质,能在IT行业、金融业、行政事业单位等行业从事大数据的处理、分析及预测等工作的应用型、复合型高级专门人才。

核心课程:数学分析、高等代数、概率论与数理统计、统计学、面向对象程序设计、算法设计与分析、数据框原理及应用、数据挖掘、大数据分析应用平台Hadoop、数据可视化原理与方法等。