学院介绍
 领导集体
您的位置: 首页>学院概况>专业设置>正文
经济统计学专业
2015-06-09 08:52   审核人:

本专业培养德才兼备,既具有扎实的统计学理论及经济学理论基础,掌握经济统计学专业知识,又具备较高的计算机分析处理能力的,能在企事业单位和经济、管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析等开发、应用和管理工作的高级专门人才本专业的特点体现了统计经济学的融合。通过学习使之具有良好的统计素质和比较扎实的经济学基础,掌握统计学和经济学的基本理论、知识和方法,具有熟练地采集数据和应用计算机分析、处理数据的能力,能利用统计学和经济学理论分析、解决经济领域实际问题,具有一定的综合分析能力和管理能力。

主要专业课程:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、统计学原理、国民经济核算、金融统计学、商务统计学、统计调查方法与实务、概率论、数理统计、多元统计分析、应用回归分析、统计预测与决策、时间序列分析、金融统计分析、宏观经济统计分析、统计分析软件、SAS软件应用

本专业文理科学生兼招