首页  学院概况  学院动态  师资队伍  教学管理  科学研究  党建园地  学生工作  下载中心  研究生工作  校友之家 
学院概况
 学院介绍 
 领导集体 
 机构设置 
 专业设置 
专业设置
您的位置: 首页>学院概况>专业设置>正文
应用统计学专业(精算学方向)
2015-06-09 08:51   审核人:

本专业方向主要为证券经营机构、投资银行、社会保障机构、大型保险公司培养风险测算和管理的高级专门人才。本专业方向的特点体现了数理统计和金融投资的融合。通过学习使之具有良好的数学素质和比较扎实的经济学基础,掌握统计学与精算学的基本理论、知识和方法,具有熟练地采集数据和应用计算机分析、处理数据的能力,能利用统计学和精算学理论分析、解决经济领域实际问题,具有一定的综合分析能力和管理能力,为将来成为“精算师”打下坚实的基础。据预测,“精算师”是今后几年急需的高级人才之一。

主要专业课程:精算学原理、精算数学、保险精算学、解析几何与线性代数、概率论、数理统计、应用随机过程、时间序列分析、多元统计分析、应用回归分析、国民经济统计学、金融统计分析、计量经济学、运筹学、SAS软件应用。

本专业招收理科学生

关闭窗口
 

Copyright © 2012 浙江财经学院

浙江财经大学 数据科学学院  邮编:310018

网络开发部技术支持